注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

79街

一张照片、一个瞬间、一段记忆,79街摄影为您记录难忘时光!

 
 
 

日志

 
 

让人深思的10部经典影片  

2007-12-16 15:33:09|  分类: 79街.心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.<阿甘正传>课程:执着 
每次想起阿甘在美国东西海岸之间的奔跑,人们都会止不住的伤感,还有振奋.你相信一个智障儿的成功吗?你相信这世上收获最多的人正是那些不计得失的人吗?阿甘不懂得他不能总跟着一个女人帮她打架,也不懂得一个成年人不该总把"我爱你"的话挂在嘴边.阿甘什么都不知道,他只知道凭着直觉在路上不停得跑,并且最终他跑到了终点.另外,<阿甘正传>还会教给你一个男人必须具备的一种素质----身处困境中的幽默感

2.<东方不败>课程:才华 
男人不应该不看武侠片,如果你只能看一部武侠电影,你会选择什么?应该是<东方不败>.满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州,剑客的身姿随着剑在空气中的游走而起舞,翩若惊鸿,宛若游龙.金庸的<笑傲江湖>讲的是对自由的追求,徐克,程小东,张叔平,李连杰等演员天才的用电影再现了金庸笔下的这个瑰丽无比的武侠世界.<沧海一声笑>的曲子传唱至今,成为我们一个幻想的凭借,一个逃避现实的出口.

3.<美国往事>课程:人生 
<美国往事>包含了一个男人在这个世界上所能遇到的一切.友情,爱情,幻想,责任,冲突.它更像是一场让人不愿醒来的梦,当男主人公躺上床上,在温暖的灯光和迷离的电话铃声中回到那些逝去了的岁月,这场梦便开始了,直到最后男主人公终于露出笑容,我们才回到自己的人生,去继续那些不尽的故事.什么帮派,什么仇杀,原来都不重要,印象中只有一个毛燥的少年,偷看一个美丽女孩儿跳舞;只有一个负罪的兄弟,每天早早的上床睡觉;只有一个白发苍苍的老人,面对背叛了的友谊,语调平和,不动声色,<美国往事>带你作了一次3小时45分的人生之旅.

4.<罗马假日>课程:爱情 
也许<罗马假日>有点瞎浪漫的嫌疑,但奥黛丽.赫本的出现使它真的成了一部童话.她就像是游历人间的天使,美丽非凡.记者吻过湿淋淋的公主,然后看着她慢慢的走向自己官邸.那一刻,你是否会在心里默默的说"别走"?在罗马的宫殿里,两个人站得那样近,也离得那样远.乔只能说:"你的朋友绝不会让你失望".而公主也只能这样回答:"罗马,当然是罗马."在人的一生里,即使只有这样的一刻心灵的相通,也会少却多少的遗憾!

5.<勇敢的心>课程:勇气 
也许英雄并不是无所不能的神明,但英雄一定是无所畏惧的勇士.当你站在霓虹闪烁的街头,当你面对卑鄙讨好的笑脸,你又想起了那个让你汗颜的华莱士,这时你收起脸上惯带的笑容,默默的向梅尔.吉布森致敬,从来没有这么庄重.因为他让我们明白,什么才是真正的英雄."Freedom(自由)!"华莱士临死的一声呐喊,把你的血也点燃了.

6.<辛德勒的名单>课程:责任 
所谓责任,就是未必做得成但必须去做.对于辛德勒来说,救助落难的犹太人是作为一个真正的人的责任.而把那段历史搬上银幕,则是斯皮尔伯格作为一个犹太艺术家的责任.<辛德勒的名单>包含着对受难者的祭奠,对拯救者的敬意,和对光明一定到来的信念.在影片放映后的一片赞誉声中,斯皮尔伯格平静的把影片的全部收益捐给了美国的纳粹大屠杀纪念馆.

7.<肖申克的救赎>课程:信念 
"有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽毛上都沾满了自由的光辉.”一个人能够在15年痛苦的牢狱生活里,不放弃对自由的向往,这是一种怎么样的精神力量?所以他成功了,成功的夺回了自由.<肖申克的救赎>中有这样一句话:体制化是这样一种东西,一开始你排斥它,后来你习惯它,直到最后你离不开它.想想看,我们的身体已经有多大的一部分被体制化了? 

8.<E.T>课程:童心 
如果看<E.T>时你流泪了,你不要害怕也不要惭愧,不管你有多大的年纪.实际上,能够和孩子们一起为E.T的遭遇而悲喜,是一件多么让人庆幸的事,这表明我们还有一点童心未曾泯灭,我们有一些梦想还藏在心底.当长着一双孩子的眼睛的E.T用超能力让孩子人的自行车飞上夜空并穿过那轮明月的时候,你是否感到了震憾?是否对自已一些已经习惯了的东西产生了怀疑?

9.<现代启示录>课程:痛苦 
战争是一种秩序的破坏,世界上最可悲最痛苦的事莫过于战争,最痛苦的战争电影莫过于<现代启示录>.<现代启示录>讲的是人性的倒退,秩序的破坏,但文明的进程却没有人能够阻挡得住.

10.<第七封印>课程:哲思 
也许不是人人都能看懂<第七封印>,但如果一个男人在告别人世之前看一部电影的话,那么最好选择<第七封印>.它向世人明示了人生的最后哲思:一个男人怎样做到虽死犹生
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018